07:55, 18 Августа 2016 Версия для печати

Арестованы сотрудники МВД Чечни, вымогавшие у бизнесмена 100 млн

Суд арестовал членов организованной преступной группировки, вымогавших крупную сумму денег у столичного бизнесмена.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, Тверской суд Москвы на два месяца арестовал членов ОПГ, которые вымогали крупную сумму денег у столичного бизнесмена.

«Пятеро участников организованной группы, которые вымогали деньги у крупного столичного предпринимателя, арестованы сроком на два месяца. Такое решение вынес сегодня Тверской районный суд», – сообщили в МВД.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что в полицию Москвы обратился крупный столичный предприниматель. Бизнесмен сообщил, что в течение долгого времени неизвестные злоумышленники, угрожая расправой ему и членам его семьи, вымогали у него денежные средства. По предварительным данным, мужчина отдал вымогателям более 100 миллионов рублей. Кроме того, вымогатели требовали от бизнесмена передать им права на имущество.

16 августа сотрудникам МУРа при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН Росгвардии удалось задержать пятерых подозреваемых, их возраст колеблется от 32 до 56 лет. Правоохранители установили, что преступники являются уроженцами Северо-Кавказского региона, двое из задержанных оказались сотрудниками МВД по Чеченской Республике.

В ходе обыска квартир, где проживали задержанные, были найдены травматическое и боевое оружие, боеприпасы, десятки служебных удостоверений сотрудников полиции, Следственного комитета и помощников членов Совфеда. Кроме того, были изъяты поддельные номерные знаки, долговые расписки и более двух миллионов рублей.

Расследованием данного дела занимается Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»