Источник: ТАСС
10:47, 17 Августа 2016 Версия для печати

Полицейский получил ранения ног от гранаты жителя Бурятии

17 августа на жителя Бурятии полиция возбудила уголовное дело за ранение гранатой сотрудника полиции.

Представитель регионального Следственного комитета рассказал ТАСС, что уголовное дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«29-летний мужчина бросил в стража порядка боевую гранату. Пострадали сам злоумышленник и сотрудник вневедомственной охраны — оба они прооперированы в больнице», — пояснил пресс-секретарь СК.

В правоохранительных органах рассказали, что происшествие случилось 16 августа вечером в городе Гусиноозерск. Согласно данным полиции, подозреваемый хранил у себя в доме две гранаты. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убить свою супругу. Позднее он стал ходить по улицам города с гранатой. После звонка очевидцев, на место прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны.

«Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, напротив, выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством в адрес представителей власти», — сообщил официальный представитель СУ Дмитрий Столяров.

Он также добавил, что полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. После этого мужчина кинул гранату в полицейского, стоящего перед ним. В этот момент полицейский, в которого была запущена граната, выстрелил в ногу злоумышленника, но не смог укрыться от гранаты и получил многочисленные осколочные ранения нижних конечностей.

В настоящий момент по данному делу полиция проводит необходимые следственные мероприятия. После того, как дебошира выпишут из больницы, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»