11:20, 12 Августа 2016 Версия для печати

Борцы с сибирской язвой на военном Ми-18 едва не погибли на Ямале

Вертолёт Ми-18, задействованный в ликвидации последствий сибирской язвы, совершил жёсткую посадку на Ямале.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Минобороны РФ перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ комплекс дезинфекции для борьбы с сибирской язвой.

О жёсткой посадке Ми-18 ТАСС сообщили в экстренных службах Ямало-Ненецкого автономного округа. По данным агентства, в результате ЧП никто не пострадал.

РИА «Новости» передаёт, что Ми-18 принадлежит Министерству обороны РФ. «Сам факт жёсткой посадки вертолёта мы подтверждаем, но подробностей пока нет», — сказали агентству в Уральском региональном центре МЧС.

Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что вертолёт с военнослужащими на борту сел в районе Мыса Каменный — села в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа: «На борту находилось 17 человек, в том числе четыре члена экипажа. Их судьба неизвестна».

Позднее «Интерфакс» сообщил, что все пассажиры и члены экипажа Ми-18 живы. Есть ли среди них пострадавшие, выясняется. На место происшествия выехали участники поисково-спасательной операции.

По последним данным, в результате жёсткой посадки вертолёта пострадали четыре военнослужащих. Их доставили в больницу Салехарда с травмами средней степени тяжести, сказали в Минобороны РФ.

Напомним, 25 июля в Ямальском районе ЯНАО ввели карантин после вспышки сибирской язвы, из-за которой умер один подросток и были госпитализированы почти 100 жителей тундры, евших необработанное мясо оленей. К ликвидации последствий вспышки заболевания привлекли 280 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»