Источник: Коммерсант
10:46, 03 Августа 2016 Версия для печати

Пьяные застолья офицеров СК помогли ФСБ доказать их вину

ФСБ получила улики для возбуждения уголовного дела против троих высокопоставленных сотрудников СК.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что возможную причастность к делу Шакро Молодого следователя из Москвы удалось вычислить благодаря косвенным уликам.

«Коммерсантъ» сообщил, что ФСБ удалось получить доказательства виновности в получении взятки сотрудниками Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова.

«Друзья часто собирались вместе, чтобы отметить праздник или просто поужинать, а на этих встречах “безопасники”, что называется, под коньячок гарантировали “другу Денису”, что при появлении перспективы его продвижения по службе претензий со стороны ГУСБ точно не будет», — сообщил представитель ФСБ.

Все трое проходят обвиняемыми по делу о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Согласно версии следствия, подозреваемые получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, которые участвовали в перестрелке у столичного кафе Element, находившегося в Пресненском районе Центрального округа Москвы.

В пресс-службе ФСБ подчеркнули, что в настоящее время есть только косвенные свидетельства получения Никандровым денег от «вора в законе». Сотрудникам ФСБ из разговоров участников перестрелки удалось узнать, что некий генерал обещал оказать помощь в данном деле.

Ранее стало известно, что в ходе расследования ФСБ не только прослушивала разговоры, но и читала электронную почту подозреваемых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»