16:28, 23 Июля 2016 Версия для печати

61 человек погиб, 200 пострадали при теракте ИГИЛ в Кабуле

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за субботний теракт в Кабуле.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление подконтрольного террористам агентства Amaq, ответственность за теракт, произошедший 23 июля в столице Афганистана, взяла на себя группировка ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство»; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru].

По последним данным, в результате взрывов, которые прогремели во время акции протеста движения «Рушнои» в центре Кабула, погиб 61 человека, более 200 получили ранения.

Ранее в полиции сообщили о троих нападавших. Первым из них был террорист-смертник, который активировал взрывное устройство. Вторая бомба, которую планировал привести в действие другой человек, оказалась неисправна. Третий террорист был убит сотрудниками спецслужб до того, как успел активировать взрывное устройство.

Участники демонстрации выступали с требованием изменить маршрут линий электропередач. Активисты просят правительство страны перенести его из Туркменистана в Кабул через территорию провинций Бамиян и Вардак. Ранее правительство Афганистана приняло решение провести линии по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»