16:14, 27 Июня 2016 Версия для печати

С обыском в офис РАО пришли через месяц после проверки

Для сотрудников РАО обыски полиции в московском офисе и в доме гендиректора стали неожиданностью.

Как передает ТАСС, в офисе Российского авторского общества (РАО) в центре Москвы полиция проводит обыски в связи с уголовным делом о незаконном отчуждении имущества. По последним данным, сотрудники МВД РФ и ФСБ РФ выявили мошенническую схему незаконного отчуждения имущества, которое принадлежит РАО, в собственность третьих лиц. Ущерб, нанесенный обществу, оценивают более чем в 500 миллионов рублей.

В связи с выявлением мошеннической схемы полиция проводит в офисе РАО оперативно-следственные мероприятия. Известно, что обыски также проходят в доме генерального директора РАО Сергея Федотова.

Советник гендиректора РАО Иван Ким рассказал Sobesednik.ru, что сейчас офис РАО в Москве закрыт. Сотрудников внутрь не пускают. Пока никакой информации о том, что происходит внутри офиса, у сотрудников нет. Ким отметил, что внутри офиса находится какая-то часть сотрудников РАО, которых не выпускают из здания.

По словам советника гендиректора РАО, в момент, когда начались обыски, некоторые сотрудники РАО уже находились на рабочем месте, так как офис работает с 09:00.

Ким подчеркнул, что для сотрудников РАО обыски в офисе стали неожиданностью: «В мае 2016 года МВД проводило проверку РАО по заявлению депутатов Госдумы от партии КПРФ. КПРФ просила проверить прозрачность расходования средств, которые РАО собирает за пользование музыкальными и аудиовизуальными произведениями. Никаких нарушений в деятельности РАО не нашли. Странно, что спустя несколько недель после проверки офис закрывают и начинаются какие-то обыски».

Ким добавил, что об обысках в доме у гендиректора РАО не знает, так как не может связаться с ним.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»