Источник: РИА "Новости"
07:51, 27 Июня 2016 Версия для печати

ФСБ обыскала библиотеку из-за деятельности ее сотрудника

Сотрудники отдела ФСБ по борьбе с экстремизмом провели обыски в библиотеке имени Маяковского.

Как передает РИА «Новости», обыски прошли 23 июня перед началом очередных открытых дискуссий проекта «Диалоги», который регулярно проводился в библиотеке.

Сотрудники ФСБ потребовали у администрации библиотеки информацию о трудоустройстве в организации основателя проектов «Открытая библиотека» и «Диалоги» Николая Солодникова, который занимает должность заместителя директора библиотеки по связям с общественностью. Силовики также конфисковали часть техники и документов.

Ранее появилась информация о том, что организаторам запретили проводить встречи в рамках проекта «Диалоги» в библиотеке имени Маяковского. Николай Солодников уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщает источник агентства, в мае 2015 года Солодников занимался организацией публичного выступления депутата Верховной рады Украины Мустафы Найема, который должен был приехать в Санкт-Петербург и участвовать в диалоге на тему «Россия – Украина: что делать?». Однако визит Найема в итоге не состоялся, а Солодникову поступили многочисленные сообщения с угрозами в адрес проекта и его организаторов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»