Источник: ТАСС
17:34, 22 Июня 2016 Версия для печати

Скончался один из самых успешных экс-глав Пензенской области

Умер бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, которого называли одним из самых успешных руководителей.

Бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев скончался на 68-м году жизни, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу областного правительства.

Действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил свои соболезнования в связи с кончиной предшественника. В своем посте в Twitter глава региона назвал Бочкарева «человеком, вложившим в развитие области сердце и душу».

Как сообщила агентству пресс-секретарь нынешнего главы региона, церемония прощания и похороны бывшего губернатора состоятся 24 июня в киноконцертном зале города Пензы. Организацию похорон взяло на себя правительство региона.

Василий Бочкарев руководил Пензенской областью с 1998 года, дважды избирался и дважды назначался на должность губернатора.

Отработав четыре срока, Бочкарев Василий Бочкарев покинул пост губернатора Пензенской области в мае прошлого года, объясняя свою отставку усталостью и проблемами со здоровьем. В рейтингах близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Василий Бочкарев значился в числе губернаторов «с высоким рейтингом», а коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» и фонд «Петербургская политика» называли его одним из самых успешных руководителей, «жестко контролирующих политический процесс в области».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в причинах запрета российского телеканала «Дождь» в Украине
»
07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»