Источник: Life
16:21, 20 Июня 2016 Версия для печати

Автомобиль, задавивший Антона Ельчина, мог быть бракованным

В зарубежных СМИ появилась версия о том, что в гибели актёра Антона Ельчина виноват заводской брак автомобиля.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что голливудский актер русского происхождения Антон Ельчин погиб в аварии в США в возрасте 27 лет. Трагедия произошла утром 19 июня в Сан-Фернандо (штат Калифорния, США). Тело актера обнаружили зажатым между автомобилем и почтовым ящиком на заборе его друзья. По предварительным данным, актер погиб под колесами собственной машины, которая была припаркована на склоне и скатилась вниз.

Как сообщает Life со ссылкой на Daily Mail, многие журналисты связывают трагическую гибель звезды «Стартрека» с технической неисправностью его машины. Известно, что несколько лет назад некоторые образцы марки Jeep Grand Cherokeе, владельцем которой являлся Ельчин, были сняты с производства. В период с 16 июля 2012 года по 22 декабря 2015 года с конвейера сошли несколько тысяч внедорожников, обладавшие серьезной «врожденной» неисправностью. Брак заключался в том, что система управления автомобилем не выполняла функцию предупреждения водителя об опасности, когда тот по неосторожности оставлял машину на нейтральной скорости, забывая поставить транспортное средство на ручник. Система возвращала рычаг переключения передачи в исходное положение, не позволяя водителю определить, стоит машина на нейтральной скорости или в режиме парковки.

Подобный дефект уже стал причиной множества аварий в Соединенных Штатах, где было продано большое количество неисправных автомобилей этой серии. Однако в большинстве случаев водителям удавалось быстро среагировать и избежать непоправимого исхода. К несчастью, Антон Ельчин, по-видимому, не смог быстро разобраться в ситуации или отвлекся, вследствие чего машина на высокой скорости съехала вниз по склону и зажала своего хозяина в смертельной ловушке. Удар был настолько мощным и стремительным, что тело актера оказалось буквально расплющенным, а металлические ворота дома сильно прогнулись.

На данный момент точно неизвестно, обладал ли джип звезды каким-либо дефектом, который мог привести к его гибели. Полиция по-прежнему не исключает версии о насильственной смерти киноактера.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»