16:12, 06 Мая 2016 Версия для печати

В МЧС по Санкт-Петербургу раскрыли подробности пожара в Манеже

Пожар в Манеже
Пожар в Манеже
Фото: Кадр YouTube

Пожар в центре Санкт-Петербурга был ликвидирован пожарной бригадой из 87 человек за полтора часа.

Пожар произошел в здании Манежа в Центральном районе Санкт-Петербурга на Манежной площади, в доме №1. О случившемся Sobesednik.ru рассказал Игорь Олубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

«Пожар в Манеже полностью ликвидирован, площадь возгорания составила 400 квадратных метров. В ходе тушения было задействовано 23 единицы техники и 87 человек личного состава. Распространение пожара удалось остановить достаточно быстро, очаг возгорания был в торце здания, на чердаке, и главная задача была в том, чтобы огонь не перекинулся на основную часть, где находится выставочный комплекс и исторические помещения. Сгорела кровля над офисными помещениями».

Сейчас на месте произошедшего работает пожарная лаборатория, которая устанавливает причину возгорания. «Мы знаем, что в здании проводились ремонтные работы по смене кровли, поэтому причина может быть в нарушении правил техники безопасности», — поясняет Игорь Олубиков.

Здание Манежа построено в 1803 году, в нем много пустот и деревянных конструкций — это третья степень огнестойкости, при которой огонь быстро распространяется. Однако пожар был ликвидирован за полтора часа: вызов в пожарную службу поступил в 11:40, в 11:45 прибыла пожарная бригада, и около 13:10 огонь был полностью потушен.

«Главная сложность была в том, что в здании не было прямого выхода в чердачное помещение, поэтому пожарным спасателям приходилось вскрывать кровлю, чтобы проникнуть к месту возгорания», — сообщает Игорь Олубиков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»