16:12, 29 Февраля 2016 Версия для печати

Подозреваемую в убийстве ребенка няню попросят арестовать

В ближайшее время няню, задержанную по подозрению в убийстве ребенка на северо-западе Москвы, могут арестовать.

Ранее Sobesednik.ru писал об инциденте, произошедшем 29 февраля около станции метро «Октябрьское поле». Женщина, одетая в хиджаб, держала в руках отрубленную голову ребенка, кричала, что убила его, и угрожала устроить теракт.

Держа в руке голову ребенка, няня ходила около метро, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и сотрудникам полиции. Позднее она была задержана — по некоторым данным, спустя час.

Состояние задержанной на северо-западе Москвы за убийство ребенка няни назвали «неадекватным» в СК РФ. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

В сеть уже попали видео с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали момент, когда няня покинула дом на улице Народного Ополчения, где ранее мог быть обезглавлен ребенок. На кадрах видно, что няня выходит из дома с рюкзаком. По данным СМИ, на ее теле в результате экспертизы обнаружили следы взрывчатых веществ. Однако предполагают, что следы могли возникнуть в результате взаимодействия няни с горючей смесью, которой она, вероятно, подожгла квартиру. Тело ребенка с отрубленной головой было найдено в доме пожарными, которые тушили загоревшуюся квартиру.

На данный момент уже известно имя подозреваемой. Это уроженка Узбекистана 1978 года рождения Гульчехра Бобокулова.

В ходе допроса задержанная заявила, что надеялась на то, что ее задержат, и хотела привлечь внимание к своему поступку. Непосредственно во время задержания она не оказывала сопротивления полиции.

Как сообщило РИА «Новости», подозреваемая в убийстве девочки няня работала в Москве нелегально. В столичном управлении ФМС подтвердили, что она работала без трудового патента.

По данным источника «Интерфакса» в полиции, няня находилась под действием психотропных средств в момент инцидента.

Журналисты МК выяснили, что убитый няней ребенок проживал в семье, которая переехала в Москву из Орловской области. У родителей погибшей девочки есть старший сын, ему 15 лет. Квартиру в доме на улице Народного Ополчения семья снимает 10 лет.

Власти уже отреагировали на произошедшее. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков уже инициировал обязательное лицензирование работы нянь. По словам парламентария, после трагедии на северо-западе Москвы их могут обязать регулярно проходить медицинское обследование и иметь медицинские книжки.

Ситуацию в своем Twitter также прокомментировал уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов. Он призвал родителей внимательнее относиться к приему на работу нянь: «Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти мед.комиссию, получить справку от психиатра!»

Как передает ТАСС, в настоящее время в районе происшествия было затруднено движение автотранспорта. Посетители всех магазинов на улице Маршала Бирюзова рядом с метро «Октябрьское поле» эвакуированы. Вестибюль станции метрополитена работает в штатном режиме.

В ближайшее время будет решен вопрос об обращении в судебные органы с просьбой арестовать задержанную.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»