Источник: ТАСС
10:02, 16 Февраля 2016 Версия для печати

Гибель ребенка в Томске выявила нарушения в работе органов

Прокуратура сообщила о нарушениях в работе ряда органов, выявленных в ходе расследования убийства ребенка в Томске.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Томской области 28-летняя женщина жестоко избила своего сына, который скончался от полученных травм.

16 февраля областной прокурор Виктор Романенко сообщил журналистам о том, что прокуратура Томской области внесла представление губернатору на ненадлежащую работу полиции, органов здравоохранения и образования региона. Нарушения в их работе выявила проверка, проведенная в связи с расследованием дела об избиении матерью ребенка до смерти.

Романенко сообщил, что были выявлены факты, согласно которым с июля 2015 года «мать ребенка неоднократно обращалась в органы здравоохранения, говорила, что ребенок упал»; но, несмотря на то, что обращения матери должны были бы показаться подозрительными, органы здравоохранения никуда об этом не сообщили.

Были также выявлены изъяны в работе инспектора по делам несовершеннолетних на участке, где произошел инцидент. Прокурор сообщил, что инспектору поступали обращения от соседей, однако он принимал решения об отказе в возбуждении дел.

Прокуратура также имеет претензии к руководству школы, так как ребенок в течение длительного времени не посещал учебное заведение, но директор никак на это не отреагировала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на праздновании 80-летнего юбилея Дома актера, в честь которого был устроен звездный капустник
»
13:08, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснял, что стоит за скандальными высказываниями депутатов Петра Толстого и Виталия Милонова о евреях
»
11:08, 21 Февраля 2017
Звезда «Ледникового периода» Юлианна Караулова собралась замуж, узнал Sobesednik.ru
»