11:48, 02 Февраля 2016 Версия для печати

Причиной смерти камчатских школьников могло стать тонкое перекрытие

У следователей появилась новая версия гибели школьников. По мнению сыщиков, дети могли погибнуть из-за листа ДСП, которым был прикрыт колодец.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Камчатскому краю, под стражу взят ещё один сотрудник «Камчатскэнерго». Мужчина проводил ремонтные работы на тепловой магистрали, а после завершения прикрыл яму подручными средствами, а именно листом фанеры.

В СМИ появилась информация о том, что дети могли прыгать на тонком перекрытии, но следователи эту информацию не подтверждают. Очевидцев трагедии не найдено. Что дети делали на опасном объекте, пока неизвестно. Сейчас сыщики проверяют, в каком состоянии было перекрытие на момент трагических событий. Возможно, под действием горячего пара тонкая фанера пришла в негодность ранее.

Также выдвигалась версия, что один из мальчиков мог провалиться вниз, а двое других пытались спасти своего товарища. На это указывала порванная у одного из детей лямка рюкзака. Но позже было установлено, что дети упали в яму одновременно, а рюкзак был порван уже после гибели ребенка.

В рамках уголовного дела обвинения предъявлены начальнику «Камчатскэнерго», а также мастеру первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ», который проводил на участке ремонтные работы. Обвиняемые признали свою вину частично, утверждая, что выполнили свою работу на максимум.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»