08:31, 01 Февраля 2016 Версия для печати

В Подмосковье изъяли 80 кг опасной для жизни икры

Полицейские задержали в Подмосковье четверых подозреваемых в продаже контрафактной икры лососевых и осетровых рыб.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасев сообщил агентству «Москва» 1 февраля о том, что в подмосковном городе Одинцово были задержаны четверо жителей Астрахани и Москвы в возрасте от 24 до 40 лет, которые подозреваются в незаконной продаже икры осетровых и лососевых пород рыб.

Карасев рассказал, что мужчины торговали икрой на автостоянке у одного из домов по Можайскому шоссе в городе Одинцово и продали 30 кг черной и 50 кг красной икры на сумму более 750 тысяч рублей. Оперативники провели закупку и задержали подозреваемых сразу после совершения сделки.

Сотрудник МВД отметил, что мужчины не смогли представить документы, подтверждающие законность и качество товара. По словам Карасева, икра была расфасована в пластиковые банки без маркировок, а после исследования изъятой продукции выяснилось, что продаваемая икра была некачественной и опасной для здоровья.

По данному факту возбуждено уголовное дело; подозреваемым может грозить до шести лет тюрьмы. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Проводится комплекс мероприятий для установления места производства икры и задержания организаторов незаконной деятельности по ее продаже.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»