Источник: FlashSiberia
14:02, 29 Января 2016 Версия для печати

Тысяча человек замерзает в Бурятии без отопления шестой день

29 января в поселке Северомуйск в Муйском районе республики Бурятия без отопления остались более тысячи человек.

По сообщению правительства республики Бурятия, пострадавшим оказывается финансовая помощь. В поселке работает оперативный штаб под руководством руководителя администрации Муйского района, для отопления жителей доставлены электрообогревательные приборы. Для ликвидации ЧП в поселок направлено две единицы техники и задействовано шестнадцать человек.

Между тем 28 января в местной администрации FlashSiberia сообщили, что авария на тепловых сетях случилась 23 января. «ЧП случилось пять дней назад. Сначала ветер повалил ЛЭП, к которой подсоединена котельная. Сутки восстанавливали. Какой-либо помощи от МЧС так и не дождались. Когда восстановили, то замерла скважина, от которой питается котельная. С трудом раскачали ее, но к тому времени переморозили часть домов. А вчера давление упало окончательно, дома без отопления, воды», — рассказал собеседник агентства.

Сообщается, что местные жители надеются на помощь президента и также ждут помощи от МЧС. В настоящее время без отопления остаются 40 домов, температура воздуха составляет −35 градусов Цельсия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»