Источник: СК РФ по Новосибирской области
16:32, 14 Января 2016 Версия для печати

Преступников, продавших детей на органы, ищет следствие

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту продажи двух детей из России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время следствие выясняет обстоятельства совершенного преступления и устанавливает лиц, причастных к делу.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области по результатам проведенной доследственной проверки по сообщению СМИ об истязании и продаже детей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми)», – пишет пресс-служба.

По версии правоохранительных органов, в 2015 году несовершеннолетние брат и сестра были проданы цыганам в Киргизии. 13-летняя Аня и 5-летний Тимофей проживали с матерью и ее сожителем, со стороны которого дети подвергались систематическим истязаниям.

Заместитель министра социального развития Новосибирской области Ольга Потапова сообщила журналистам, что после смерти матери, уроженки Новосибирской области, детей продал цыганам отчим. По данным следствия, в дальнейшем детей планировали перепродать на органы. Пресс-служба ведомства сообщает, что в течение длительного времени детей морили голодом и избивали.

Аня и Тимофей смогли сбежать и спрятаться у соседей, которые позже обратились в российское консульство. Для несовершеннолетних оформили документы, и 30 декабря они были доставлены вице-консулом России в Новосибирск. В настоящее время они проходят реабилитацию в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Рассвет».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»