11:21, 07 Января 2016 Версия для печати

Амурский тигр напал на охотника и вернулся за добычей

5 января во время охоты произошло нападение тигра на одного из охотников в Надеждинском районе Приморья.

По данным сайта автономной некоммерческой организации «Центр "Амурский тигр"», происшествие произошло во время коллективной охоты на копытных загонным способом, во время которой тигр оказался внутри образовавшегося «загона».

«Днем 5 января в охотничьем хозяйстве "Нежинское" (Надеждинский район Приморского края) между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Услышав шум, который издавали люди, хищник решил покинуть место, оставив свою добычу. Он начал движение в сторону реки Большой Кедровки, пытаясь уйти от "загонщиков", и пресек линию "стрелков", где его заметил один из охотников. Увидев тигра на близком расстоянии, он выстрелил» — говорится в сообщении пресс-службы.

Выстрелы охотников побудили хищника к атаке, в результате чего один человек получил раны головы и шеи.

Прибывшие на место инцидента сотрудники оперативной службы охотнадзора Приморского края по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками установили, что на территории, где проводилась охота, есть следы крови человека и гильзы от огнестрельного оружия. В ходе проверки выяснилось, что хищник ранений не получил и ночью вернулся на место происшествия, чтобы забрать свою добычу. Пока пол тигра специалистам определить не удалось, так как снег в месте охоты покрыт сильным настом.

По словам инспектора Департамента охотнадзора Приморского края Андрея Орла, охота на данном участке проводится раз в три-четыре дня.

«Тигр на этом участке — уже с неделю. Получается, его тревожат каждый раз, и в данном случае у него уже нервы не выдержали. Роковым стал выстрел, который и спровоцировал тигра. Без него тигр бы ушел, даже несмотря на то что, тигр был вправе защитить свою добычу», — комментирует Андрей Орел.

Сейчас на участке, где произошло происшествие, запретили охоту. Расследование данной ситуации продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»