12:25, 31 Декабря 2015 Версия для печати

Убийца семьи беженцев из ДНР уже установлен и задержан?

Семью беженцев из Донецка убили 28 декабря
Семью беженцев из Донецка убили 28 декабря
Фото: Эдуард Кислинский / Global Look Press

31 декабря появилась информация о том, что в Тульской области найдена семья беженцев из ДНР.

Как ранее писал Sobesednik.ru, тела молодой женщины и двух детей были найдены в квартире в городе Алексине Тульской области. По данным Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по региону, жертвами преступления стали 31-летняя женщина, семилетний мальчик и полуторагодовалая девочка.

В совершении преступления подозревается 33-летний супруг погибшей, отец семейства Михаил: «По версии следствия, убийство было совершено утром 28 декабря в то время, когда женщина с детьми собиралась выйти из дома. Все погибшие обнаружены в верхней одежде. После совершения преступления отец детей скрылся».

Следователи отмечают, что в тот день семья собиралась ехать в лес за ёлкой. Маленькие дети Никита и Соня стояли одетые в коридоре, мать Лилия собиралась выходить с ними на улицу. Предположительно в этот момент между женщиной и её мужем вспыхнула ссора, и супруг кинулся на женщину и детей с ножом.

После убийства мужчина скрылся. Несколько дней ни он, ни пострадавшая не выходили на связь с родственниками и друзьями. Родственники забили тревогу и начали поиски людей. Сотрудники полиции и МЧС проникли в квартиру и увидели в квартире тела женщины и детей: «Все обнаружены с колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки», — рассказали следователи.

Предполагаемый убийца семьи
Предполагаемый убийца семьи
Фото: Официальный сайт СУ СК РФ

На сайте Следственного комитета опубликованы приметы, по которым можно узнать главу семейства: на вид мужчина 175-180 см, он плотного телосложения, с прямыми русыми волосами средней длины, лицо овальное, европейского типа. Подозреваемый может передвигаться на автомобиле Шевроле Авео 2012 года выпуска, номер Р875ТК, 71 регион, машина чёрного цвета.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего»: ««В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и место нахождения подозреваемого», — отметили в СУ СКР.

В то же время, как ранее сообщал Sobesednik.ru, источник рассказал прессе, что убитые — беженцы, граждане Украины, которые приехали в Тульскую область из самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР).

«Блокнот» отмечает, что семья проживала в России чуть больше года. Сначала их определили в лагерь для беженцев в Заполярье, а потом перевели в Тульскую область, город Алексин. Супруги сняли квартиру, женщина сидела дома с детьми, а мужчина работал строителем. Внешне семья казалась дружной и благополучной.

Между тем в группе «Алексин | Слухи» «Вконтакте» один из пользователей сообщил, что убийцу семьи уже нашли. Однако официальных комментариев на эту тему не поступало.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»