Источник: Радио Свобода
18:05, 26 Декабря 2015 Версия для печати

18-летний сторонник Украины свел счеты с жизнью в Поволжье

26 декабря стало известно, что 18-летний Влад Колесников, выступавший за возвращение Крыма Украине, совершил суицид.

«Радио Свобода» сообщило, что 25 декабря в городе Жигулевск Самарской области 18-летний Влад Колесников был найден без сознания. Врачи пытались оказать ему помощь, однако позднее в полиции Жигулевска заявили, что спасти Колесникова специалисты не смогли. Эта же информация размещена на сайте радиостанции «Эхо Москвы», где молодой человек вёл блог.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Ранее Влад Колесников жаловался на травлю из-за своих выступлений в поддержку Украины. В июне 2015 года юноша пришел на занятия в техникуме Подольска, в котором он учился, в футболке с нашитым украинским флагом и надписью «Верните Крым!». Также Колесников вывесил в городе Подольске антивоенный лозунг.

После этих действий, по словам молодого человека на его странице в социальной сети «Фейсбук», к нему домой приходила полиция, однако самого Колесникова дома не было. Затем Колесников был отчислен из техникума — официально по причине неуспеваемости. При этом сам Колесников написал в «Фейсбуке» о том, что действительная причина отчисления была в выступлениях студента и ранее его обещали завалить на экзаменах.

После всего случившегося дед Колесникова, с которым тот жил, отправил Влада, по его словам, к отцу в город Жигулевск Самарской области.

Колесников дал «Радио Свобода» интервью, в котором рассказывал, что отношения со сверстниками в этом городе у него не сложились: его обещали побить, кидали в грязь, постоянно оскорбляли и толкали локтями в коридорах, а однажды даже ударили в лицо. При этом, как сообщил в интервью Колесников, в полиции отказались ему помогать. Также Колесников в интервью рассказал, что не хочет служить в армии, так как не хочет «идти воевать против своих братьев», а российскую армию он не поддерживает и служить в ней считает позором.

На странице в «Фейсбуке» в одном из постов Колесников написал: «Скажу лишь, что становится хуже и хуже, многие это, наверно, замечают».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»