15:36, 20 Декабря 2015 Версия для печати

Волгоградец: В это время у нас всегда начинались теракты...

Взрыв в Волгограде произошёл 20 декабря
Взрыв в Волгограде произошёл 20 декабря
Фото: Игорь Примак / Global Look Press

20 декабря в результате взрыва в доме в Волгограде пострадали 10 человек. По некоторым данным, взорвался бытовой газ.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 20 декабря в Волгограде около 11:50 произошёл взрыв в жилом доме 47, который находится на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. По предварительным данным МЧС, в доме на 7 этаже взорвался бытовой газ. СМИ сообщают, что произошло обрушение с одной стороны дома трёх верхних квартир (на 9, 8 и 7 этажах), начался пожар.

Во время тушения пожара произошёл второй взрыв. В МЧС сообщают, что он не повлиял на работу спасателей: «Во время тушения пожара был ещё один хлопок. Он сильно не повлиял на изменение ситуации».

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай отмечает, что в результате ЧП пострадали 10 человек. Местные СМИ сообщают, что были госпитализированы семь человек — четверо взрослых и трое детей. Они получили ожоги, ушибы и переломы.

Интернет-пользователи начали предполагать, что в городе произошёл теракт: «В это время у нас всегда начинались теракты. Это теракт, — пишет подписчик сообщества «Типичный Волгоград». — В полиции уже говорят о теракте. Не я навожу ужас».

Комментарии пользователей
Комментарии пользователей
Фото: Скриншот группы "Типичный Волгоград" в ВКонтакте

Экстренные службы региона сообщают, что версия теракта среди причин взрыва в жилом доме в Волгограде не рассматривается. По данным «Интерфакса», в числе возможных причин утечка бытового газа и нарушения техники безопасности при строительных работах, в том числе неправильное хранение баллонов со сжиженным газом.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что в Волгоградской области в связи со взрывом дома вводится режим ЧС [чрезвычайной ситуации] для органов управления. Он также отметил, что все аварийно-спасательные работы на месте взрыва должны быть завершены в течение 12 часов.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Под завалами в настоящее время могут оставаться люди. В пресс-службе МЧС РФ сообщают, что ведомство привело в готовность к вылету в Волгоград два самолета со спасателями и медицинскими модулями: «В готовность к вылету приведен самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС общей численностью до 100 человек, а также самолет с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших, а также с диагностическим комплексом "Струна" для оценки устойчивости зданий».

Из соседних подъездов дома были эвакуированы 80 человек. В местной школе поготовлен временный пункт приёма граждан. Непосредственно на месте взрыва работают более 250 человек, общая группировка превышает 800 человек. Место оцеплено.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»