Источник: Интерфакс
15:25, 15 Декабря 2015 Версия для печати

Лопатина и ФБК одновременно подали иск в суд о защите чести

15 декабря экс-супруга замгенпрокурора РФ Ольга Лопатина подала в суд на ФБК за публикацию сведений, порочащих ее честь.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что генпрокурор РФ Юрий Чайка обвинил главу инвестиционного фонда Уильяма Браудера в заказе расследования против него у Фонда по борьбе с коррупцией.

Как сообщил «Интерфакс», бывшая жена заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина обратилась в Люблинский суд Москвы с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации после того, как Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал сведения о том, что она якобы занималась противозаконной деятельностью.

Защита Лопатиной требует от Алексея Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь, ФБК и компании Google Inc удаления опубликованных сведений и выплаты моральной компенсации.

По данным ФБК, Лопатина вела совместный бизнес с женами членов банды Цапка. Сама женщина эти сведения отрицает.

В это же время ФБК подал повторный иск в Тверской районный суд Москвы о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

14 декабря стало известно о том, что Пресненский суд Москвы отклонил исковое заявление ФБК к генпрокурору о защите чести и достоинства Алексея Навального в связи с неподсудностью.

Под неподсудностью может пониматься несоответствие предмета иска компетенции данного суда или случай, когда ответчик проживает на неподсудной районному суду территории.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»