09:58, 28 Ноября 2015 Версия для печати

Расстрел в Колорадо-Спрингс – месть за аборты?

Полиция оцепила клинику в Колорадо-Спрингс
Полиция оцепила клинику в Колорадо-Спрингс
Фото: Соцсети

Мужчина сдался полиции после того, как убил трёх и ранил девять человек в клинике планирования семьи в Колорадо-Спрингс.

Стрельба произошла 27 ноября в клинике планирования семьи в американском штате Колорадо. Больница, принадлежащая некоммерческой организации Planned Parenthood, находится около автомобильной дороги примерно в 600 метрах от жилого посёлка.

По данным правоохранительных органов, атаку на медучреждение совершил 59-летний Роберт Льюис Диар из штата Северная Каролина. Он вошёл в клинику и открыл огонь на поражение. СМИ пишут, что он стрелял из «длинноствольного оружия» — то ли дробовика, то ли автоматической винтовки.

Полицейские оцепили клинику, в которой засел Роберт Льюис Диар, и перекрыли близлежащие улицы. В течение шести часов правоохранители пытались обезвредить злоумышленника. Как сообщает Conflict News, во время штурма здания полиция даже использовала специальный бронированный автомобиль.

В итоге Роберт Льюис Диар сдался полиции. В результате трагического инцидента в Колорадо-Спрингс погибли три человека — двое гражданских и 44-летний офицер полиции Гаррет Суози. В больницу попали ещё девять человек, в том числе пятеро полицейских.

Террорист или противник абортов?

О мотивах преступника ничего не сообщается. Пока неизвестно, связан ли он с международными террористическими группировками.

После задержания Диара сапёры начали искать в клинике и автомобилях на стоянке взрывное устройство, которое мог заложить стрелок. По словам очевидцев, преступник принёс к больнице несколько предметов. На месте происшествия работают 150 стражей порядка.

Ранее помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако проинформировала Барака Обаму о стрельбе в Колорадо-Спрингс.

Между тем сообщается, что Роберт Льюис Диар мог быть непримиримым противником абортов. На центры компании Planned Parenthood, где, наряду с прочим, делают аборты, уже несколько раз нападали активисты. Однако пока правоохранительные органы не уверены, что клиника была первоначальной целью стрелка.

О других подобных случаях в Америке читайте на странице Бойни в США.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»