Источник: Зарубежные СМИ
17:28, 24 Ноября 2015 Версия для печати

Турция считает, что имела полное право сбивать Су-24

Российский бомбардировщик Су-24
Российский бомбардировщик Су-24
Фото: Global Look press

24 ноября Ахмет Давутоглу ответил на обвинения Владимира Путина в неправильной реакции на инцидент с Су-24.

Ранее президент РФ Владимир Путин осудил поведение Турции в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком. Об этом писал Sobesednik.ru.

Как сообщили зарубежные СМИ, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что Турция имела право делать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность собственного государства. Он еще раз отметил, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и вынудил турецкую авиацию реагировать в соответствии с уставом.

МИД Турции вызвал послов США, Франции, Китая и Великобритании для совместного обсуждения произошедшего. Кроме того, вызов от МИД Турции получили российский военный атташе и военный посол РФ в Турции.

Позднее выяснилось, что для охраны правопорядка после инцидента с Су-24 силовики окружили российское консульство в Стамбуле. В то же время у посольства Турции в Москве прошел немногочисленный пикет против действий Турции в отношении российского самолета.

Председатель Европейского совета Дональд Туск также прокомментировал произошедшее в Сирии. По его словам, после инцидента всем необходимо сохранять хладнокровие.

Российская туристическая компания тем временем «Натали Турс» уже заявила о временной приостановке продажи путевок в Турцию. По словам турооператора, такое решение принято в целях обеспечения безопасности граждан РФ в ситуации нестабильной международной обстановки.

Авиакомпания Turkish Airlines, в свою очередь, сообщила о том, что не намерена приостанавливать воздушное сообщение с Россией.

Также поступают сообщения о судьбе подбитого в Сирии 24 ноября российского вертолета: по данным британских СМИ, весь экипаж выжил. Предполагают, что российский вертолет подбила ракета, выпущенная сирийской оппозицией. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Сирия.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»
13:00, 29 Марта 2017
Эксперт рассказал, как любители суррогатного алкоголя смогли обойти запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей.
»
12:49, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru вспоминает историю конфликтов и разногласий в президентском Совете по правам человека (СПЧ)
»