10:49, 11 Ноября 2015 Версия для печати

Четверо погибли от суррогатного алкоголя в Домодедово

Четыре человека погибли от отравления суррогатным алкоголем в Московской области.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, четверо человек, среди которых был сотрудник полиции, пострадали от отравления суррогатными спиртными напитками.

По версии следствия, 7 ноября четверо жителей города Домодедово Московской области купили на территории продовольственной базы алкоголь с этикетками «Лезгинка» и «Кизляр». После употребления спиртного двое скончались, а двое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В тот же день еще несколько местных жителей приобрели в городе алкоголь марки «Баккарди» в фирменных бутылках. В результате двое скончались.

Эксперты нашли в суррогатном алкоголе следы метанола.

По факту происшествия возбуждено два уголовных дела — по статьям о производстве, хранении, сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Специальным органам уже удалось установить лиц, осуществляющих сбыт суррогата. В местах сбыта проведены обыски. Изъятый товар отправлен на химическую экспертизу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»