13:03, 04 Ноября 2015 Версия для печати

Новая авиакатастрофа с россиянами: в Африке погиб 41 человек

Место падения самолета
Место падения самолета
Фото: Twitter

Грузовой самолет Ан-12, на борту которого находился как минимум один россиянин, потерпел крушение в Южном Судане.

Ранее писал Sobesednik.ru, что грузовой Ан-12 разбился в районе реки Белый Нил недалеко от аэропорта в Южном Судане (ЮС).

Как передает ТАСС, по словам представителя президента Южного Судана Атени Уэка, число жертв катастрофы составляет по меньшей мере 41 человек.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в местной полиции также сообщило, что погибнуть могли 41 человек, в том числе на земле. Associated Press пишет о 25 погибших, среди которых есть дети.

По словам Атени Уэка, на борту находились 12 пассажиров и шесть членов экипажа, в том числе пятеро армян и один россиянин (ранее сообщалось о пяти россиянах). Выжили в результате катастрофы трое, кто именно — Уэк не уточнил.

В настоящий момент российское посольство в Уганде, выполняющее представительские функции в Южном Судане, проверяет информацию о случившемся.

«Выясняем детали. Пока ничего не можем конкретно вам сказать. Мы связываемся с компетентными органами Южного Судана для уточнения деталей», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Радмир Гайнанов.

Советник министра транспорта РФ Жанна Терехова заявила, что «в реестре Росавиации данный самолет не числится» — его экипаж «вольнонаемный».

По данным местных СМИ, самолет упал почти сразу после вылета из аэропорта столицы ЮС Джубы, по другим данным — при заходе на посадку.

Миссия ООН в Южном Судане предоставила сведения о том, что борт направлялся в город Палох в штате Верхний Нил и рухнул он примерно в 800 метрах от взлетной полосы.

Между Reuters опубликовало видео с места падения.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины ЧП. Один из российских телеканалов со ссылкой на источник в Росавиации собщил, что самолет мог быть серьезно перегружен.

Представитель президента ЮС Атени Уэка пояснил, что борт принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited. Перевозчик от комментариев отказался сославшись на то, что их уполномочено давать только южносуданское управление гражданской авиации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»