09:08, 03 Ноября 2015 Версия для печати

Авария автобуса под Тулой: погибли семеро, пострадали 35

По предварительной версии, виновником аварии стал уснувший водитель
По предварительной версии, виновником аварии стал уснувший водитель
Фото: Сайт МЧС

В результате крушения автобуса на трассе M-4 «Дон» погибли семь человек, еще 35 госпитализированы.

Крупная авария произошла в ночь на вторник на 220 км федеральной автодороги М-4 «Дон» в районе населенного пункта Ильинка Тулькой области, сообщила пресс-служба МЧС 3 ноября. Рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту Москва — Ереван, съехал в кювет и опрокинулся.

Как передает ТАСС, в автобусе из 65 мест были заняты 59. По последним данным, жертвами ДТП стали семь человек, 35 получили ранения и в настоящий момент госпитализированы. Почти все погибшие и пострадавшие — граждане Армении, детей среди них нет.

«На данный момент из автобуса извлечено семь погибших, еще 35 человек доставлены в больницы Богородицка, Узловой и Киреевска. Люди осматриваются медиками, но возможно, не все будут госпитализированы из-за несерьезных травм», — пояснил руководитель пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

В экстренных службах уточнили, что семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще 10 — в состоянии средней тяжести

«Не пострадавшие пассажиры автобуса доставляются в пункт временного размещения — кинотеатр "Юность" в городе Узловая», — пояснили агентству в областном управлении министерства чрезвычайных ситуаций.

Согласно предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Мужчина остался жив и пока пребывает в шоковом состоянии. Известно, что по неизвестной причине машину около 200 метров болтало от одного отбойника к другому.

«В настоящее время рассматриваются две наиболее вероятные причины ДТП — водитель уснул за рулём и техническая неисправность транспортного средства», — отметил Андрей Ярцев, представитель областного управления МВД.

На данный момент, сообщает «Интерфакс Россия», аварийно-спасательные работы на месте ДТП практически завершены: автобус с помощью тягача поставили на колеса и отбуксировали, движение восстановили, но не полностью — из-за того, что на дороге оказались личные вещи пассажиров.

Главное управлении МЧС по Тульской области открыло телефон горячей линии: 8(4872) 21-16-09.

Добавим, что это не первая крупная авария с автобусом и большим числом жертв в этом году.

В начале июля автобус Hyundai, ехавший на этнический фестиваль «Мир Сибири», столкнулся с микроавтобусом Mercedes на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» в Балахтинском районе Красноярского края. Погибли 11 человек, девять пострадали.

Спустя менее чем месяц, 22 июля, на дороге М-53 «Байкал» в Козульском районе Красноярского края около деревни Шишково столкнулись автобус и грузовик. Жертвами ДТП стали 11 человек, ранения получили 33.

5 августа два междугородних рейсовых автобуса столкнулись лоб в лоб на 125 км федеральной трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в Нанайском районе Хабаровского края. В результате погибли 16 человек, в том числе 16-летняя девочка. 56 пассажиров, включая троих детей, попали в больницу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»