10:37, 13 Августа 2015 Версия для печати

"Кричали, будто заживо горели". Подробности взрыва в Марьино

Пожар в районе Марьино произошёл в среду, 12 августа
Пожар в районе Марьино произошёл в среду, 12 августа
Фото: Скриншот с Youtube

В пожаре, который произошёл в Марьино, пострадали три человека. «Транснефть» винит хулиганов.

Ранее Sobesednik.ru сообщали о том, что в среду, 12 августа, на нефтепроводе, который находится в Юго-Восточном административном округе Москвы в районе Марьино на улице Поречная, произошёл взрыв. 200-метровый столб черного дыма был виден даже в центре Москвы.

По данным заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в результате происшествия пострадали три человека — двое взрослых и один ребенок. Они получили ожоги и были госпитализированы в московские больницы.

«Причины пожара в настоящее время устанавливаются. Специалисты проверяют состояние проходящих в этом районе вдоль Москвы-реки трубопроводов МНПЗ [Московского нефтеперерабатывающего завода]», — объяснил Бирюков.

Очевидцы ЧП сообщают, что зрелище было жуткое: слышны были крики женщин, очень сильно пахло гарью, из-за запаха болела и кружилась голова:

— Там, где произошло возгорание, были люди, и когда я убегал от этого жуткого места, были слышны жуткие крики женщины, будто она там сгорела заживо, в это время я с друзьями находился на спортивной площадке, в 20 метров от возгорания, мне до сих пор тревожно за тех людей, честно, — написал один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Типичное Марьино» [пунктуация и орфография сохранены].

СМИ сообщили, что одной из причин ЧП стала разгерметизация на нефтепроводе. В компании «Транснефть», которой принадлежит взорвавшаяся в окрестностях Москва-реки труба, опровергли все предположения, отметив, что падения давления на трубопроводе, проходящем по дну реки, зафиксировано не было.

Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин предположил, что авария могла произойти из-за хулиганских действий.

Отмечается, что в Московском НПЗ заявили, что пожар не повлияет на обеспечение топливом. Однако из-за пожара «Транснефть» приостановила прокачку топлива от МНПЗ в направлении кольцевого трубопровода.

Также в СМИ появилась версия, что пожар мог стать результатом произошедшей в Марьино бизнес-разборки: «Это похоже на разборки на уровне местного бизнеса: выглядит так, что трубопровод облили топливом», — объясняет анонимный источник.

Пользователи социальной сети также выдвинули предположение о том, что во всём виноват брошенный окурок:

— Судя по тому что пострадали мужик баба и ребенок — видимо семья, походу гуляли и ктото неудачно покурил и бросил бычок. Отсюда два вывода: курить вредно и бычки не надо раскидывать. Надеюсь это мой сосед был который все время на балконе смолит, — заявил в паблике «Типичное Марьино» один из пользователей [пунктуация и орфография сохранены].

На месте ЧП был создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Между тем исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявил, что после ликвидации пожара Роспортребнадзор планирует рассчитать ущерб:

— После ликвидации пожара Росприроднадзор сразу приступит к работе: будет проведен анализ проб, рассчитан ущерб, — отметил Амирханов.

Добавим, что в настоящее время пожар полностью ликвидировали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»