12:23, 25 Июля 2015 Версия для печати

У официальной гостиницы жеребьевки ЧМ-2018 произошло ДТП

ДТП произошло вечером 24 июля
ДТП произошло вечером 24 июля
Фото: Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Накануне официального старта жеребьёвки чемпионата мира 2018 года в Санкт-Петербурге чуть не разбился мотоциклист.

ДТП произошло поздно вечером накануне жеребьевки ЧМ-2018 прямо напротив парадного входа гостиницы Corinthia по адресу Невский проспект, 57. Корреспондент Sobesednik.ru стала свидетелем инцидента.

Перед важной церемонией, с которой и формально, и фактически стартует наш домашний мундиаль, для огромной делегации из всевозможных членов всех подразделений ФИФА во главе с Блаттером, Платини, Мутко устроили приветственный банкет в Русском музее. Гулянка, как мне рассказал знакомый, который был внутри, выдалась довольно скромной, и ближе к вечеру многочисленные гости уже возвращались в эту пятизвездочную гостиницу на специальных автобусах.

Делегации все подъезжали и подъезжали одна за другой, в какой-то момент прямо у входа образовался небольшой затор, который и привел к ДТП – мотоциклист, ехавший по соседней полосе со скоростью примерно 80 км/ч, из-за неудачного перестроения одного из автобусов сделал вынужденный маневр и вылетел из своего мотоцикла. Он отлетел на несколько метров назад, перевернулся и попал прямо под колеса припарковавшегося БМВ. Это и спасло ему жизнь – если бы машина ехала, от бедолаги ничего бы не осталось, а так он отделался рассечением ноги и небольшими травмами. После оформления протокола ДТП его через минут 20 забрала «скорая помощь»: в больнице его проверят на сотрясение мозга.

Так одним человеком, который узнал подробности жеребьевки ЧМ-2018 стало больше. Ведь до ДТП мотоциклист и понятия не имел, что здесь остановилась столь внушительная делегация спортивных чиновников.

За инцидентом помимо корреспондента Sobesednik.ru наблюдал и Марьян Пахарь – известный в прошлом футболист, участвовавший в Евро-2004, а ныне главный тренер сборной Латвии. Никаких эмоций, впрочем, увиденное у него не вызвало, зато проходившим мимо футбольным фанатам он искреннее желал удачи – в смысле, чтобы у сборной России на ЧМ все сложилось хорошо. А мы в свою очередь будем надеяться, что этот инцидент станет самым неприятным моментом в ходе всего мундиаля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»