10:41, 07 Мая 2015 Версия для печати

Дума не отдаст иммунитет из-за коллеги, таранившего шествие

Против Артуша Хачатуряна возбуждено уголовное дело
Против Артуша Хачатуряна возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Ковалёв / Russian Look

Депутат ГД Николай Разворотнев уверен, что приморский парламентарий Артуш Хачатрян должен сложить депутатские полномочия.

— Народные избранники находятся под охраной огромного количества законов и подзаконных актов, — комментирует инцидент, связанный с приморским депутатом, член фракции КПРФ в Госдуме Николай Разворотнев. — Но если у кого-то штормит в голове и крышу сносит, то здесь, наверно, не разум руководит действиями этих депутатов, а инстинкты, поэтому бороться с этим необходимо. Надо отзывать мандаты депутатов, которые ведут себя подобным образом. В противном случае они бронзовеют и ведут себя, как в этом случае, абсолютно неадекватно.

Напомним, ранее появилась информация о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении приморского депутата Артуша Хачатряна, который пытался протаранить первомайскую демонстрацию во Владивостоке.

Артуш Хачатрян заявил, что умирает, и предпринял попытку выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, несмотря на стоящего перед его автомобилем полицейского. В результате инцидента правоохранитель получил ушиб колена.

В отношении парламентария возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Помощник депутата Хачатряна сообщил, что парламентарий готов дать объяснения, однако пока не может этого сделать из-за тяжёлого состояния здоровья.

Член фракции КПРФ Николай Разворотнев
Член фракции КПРФ Николай Разворотнев
Фото: Кадр с YouTube

По мнению Николая Разворотнев, Артуш Хачатрян не имел права поступать подобным образом, тем более — причинять телесные повреждения человеку. Более того, член КПРФ отметил, что не может поверить в оправдания Хачатряна и его жалобы на здоровье:

— Я думаю, что этот человек живёт на свете с убеждением, что он во всём прав. Думает, что ему всё можно, что депутатская неприкосновенность его в любой ситуации может спасти после таких «подвигов». Но не подобает депутату вести себя таким образом.

Мы поинтересовались у Николая Разворотнева, не считает ли он, что, если лишить депутатов их неприкосновенности, подобных случаев будет меньше:

— Всегда человек должен знать: если он не оправдывает высокое звание народного избранника, то в любой момент его могут отозвать, он прекратит свои полномочия, поскольку не оправдывает доверие огромного количества людей. Поэтому здесь достаточно такого подхода, — ответил депутат Госдумы.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»