Источник: Российские СМИ
17:20, 16 Апреля 2015 Версия для печати

Путин и МВД Украины разошлись в оценке смерти Олеся Бузины

Взгляды Олеся Бузины на Украине считались пророссийскими
Взгляды Олеся Бузины на Украине считались пророссийскими
Фото: Кадр YouTube

16 апреля в Киеве застрелен известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

Убийство произошло в Шевченковском районе Киева возле подъезда дома по улице Дегтяревская, где жил писатель. По предварительной информации следователей, Бузина был расстрелян из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. В Киеве объявлен план «Перехват».

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что номера на машине были похожи на белорусские или латвийские. Также Геращенко отметил, что связь убийства Бузины с убийством 15 апреля бывшего депутата Верховной рады Украины Олега Калашникова очевидна, так как журналист также был свидетелем по делу украинского «Антимайдана».

Советник главы МВД добавил, что не исключает причастность Москвы к убийствам Олега Калашникова и Олеся Бузины. По его мнению, это могло быть сделано Москвой для внутренней дестабилизации Украины и дальнейшей эскалации антиукраинских настроений в России.

Взгляды Олеся Бузины на Украине считались пророссийскими, так как его неоднократно приглашали в Россию на различные ток-шоу, а русскоязычные СМИ на Украине часто публиковали его статьи, интервью и заявления.

Наиболее известными книгами Бузины являются «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» и «Вурдалак Тарас Шевченко». С января 2015 года журналист занимал должность шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», которую оставил в середине марта, объяснив свое решение цензурой в издании, невозможностью влиять на кадровую политику, запретом на общение с прессой и участие в ток-шоу.

Об убийстве Олеся Бузины стало известно во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, который выразил соболезнования его родным и близким и назвал убийство политическим. По словам Путина, правоохранительные органы РФ делают все возможное для раскрытия убийства Бориса Немцова, чего нельзя сказать об Украине, которая стремится в демократическую Европу и где подобные преступления совершаются регулярно.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»