16:55, 06 Февраля 2015 Версия для печати

"Магнит" сменил сочувствие на вину в серии краж; обыск СКР

Между тем Следственный комитет изъял из магазина, в котором произошёл инцидент, некоторые документы
Между тем Следственный комитет изъял из магазина, в котором произошёл инцидент, некоторые документы
Фото: Russian Look

Краснодарское руководство сети магазинов «Магнит» обвинило умершую при задержании пенсионерку в серии краж.

Как заявил 6 февраля замгенерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов «Магнит» Аслан Шхачемуков, 81-летняя блокадница Рауза Галимова уже не раз попадалась на аналогичных преступлениях, а сотрудники магазина знают её в лицо.

Более того, сами полицейские в момент задержания 3 февраля, как сообщил Шхачемуков, отказались разбираться на месте, заявив, что «с ней [пенсионеркой] это не в первый раз».

По мнению представителя «Магнита», ни о каких нарушениях памяти, которыми, по словам знакомых, страдала погибшая, речи не идёт. Комментируя видеозапись, сделанную в момент расчёта женщины с кассиром, Аслан Шхачемуков отметил: «Она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощрённо всё там сделала».

6 февраля стало известно о том, что Следственный комитет, ранее возбуживший по факту смерти задержанной пенсионерки уголовное дело, провёл осмотр магазина сети в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, где произошло задержание Галимовой, и изъял некоторые документы.

Накануне, 5 февраля, в магазин уже наведывались сотрудники районной прокуратуры, которые по итогам проверки не нашли доказательств вины умершей.

Последние заявления руководства сети магазинов «Магнит» в Краснодаре особенно примечательны на фоне официальных соболезнований близким женщины, выраженных несколько часов назад другими представителями компании.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»