15:37, 06 Ноября 2014 Версия для печати

"Банда GTA" схвачена полицией: пожар в Удельной и убийство главаря

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

Сообщается, что в ходе спецоперации полиции удалось задержать всех членов членов банды GTA, несколько месяцев наводившей страх на водителей Московской области. Официальные представители МВД, впрочем, пока не подтвердили эту информацию.

В ночь на 6 ноября в населенном пункте Удельная в Раменском районе оперативники окружили частный дом, в котором скрывался предполагаемый лидер банды. Преступник с несколькими сообщниками оказал активное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в доме вспыхнул пожар. Главарь бандитов был убит. В подвале сгоревшего дома правоохранители обнаружили оружейный склад с более чем 60 единицами автоматического оружия.

Утром в Москве в районе Дмитровского шоссе полицией были схвачены остальные члены банды. У преступников изъяли два автомата АКС. В квартирах задержанных прошли обыски, в результате которых было обнаружено еще несколько пистолетов и гранат.

Восемь мужчин и две женщины, участвовавшие в нападениях на автомобилистов, доставлены в полицию на допрос.

Поиски преступной группировки, занимавшейся убийствами ночных автомобилистов на подмосковных трассах, начались летом 2014 года. Группировку прозвали «бандой GTA» по аналогии с жестокой компьютерной игрой. Мотивы преступников долгое время оставались тайной, так как ни автомобили, ни деньги, ни пол жертв убийц не интересовали. Следователи полагают, что убийства могли носить заказной характер.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как выявить прединфарктное состояние и на что следует обращать внимание в первую очередь
»
20:03, 20 Февраля 2017
Любовь Казарновская рассказала Sobesednik.ru о том, чем ее вдохновляет сельская жизнь и как спастись от кризиса
»
17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»