Источник: Интерфакс
14:58, 03 Ноября 2014 Версия для печати

Поезд с 45 пассажирами упал в море на Сахалине, обуреваемом страшным циклоном

Фото: Антон Белицкий / Russian Look

3 ноября пригородный поезд, направлявшийся из Холмска в Чехов, сошёл с рельсов в Сахалинской области из-за размыва железнодорожного пути на морском побережье. Состав, в котором находились 45 пассажиров, упал на бок на песчаный берег. В результате ЧП пострадали как минимум три человека.

Авария произошла на перегоне между станциями «102 километр» и «Красноярское» около 11:30 по московскому времени. По предварительным данным, поезд Холмск – Чехов сошёл с рельсов из-за размыва железнодорожного пути: на Сахалине уже вторые сутки бушует циклон.

«На полном ходу поезд по неизвестной причине упал в море. Есть погибшие, но точное число людей в поезде пока неизвестно», — рассказал сразу после ЧП работник железной дороги. Ранее сообщалось, что машинист поезда Холмск – Чехов погиб, однако эту информацию опроверг пресс-секретарь Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги Сергей Дащинский.

В пресс-службе сахалинского региона ДВЖД заявили, что в результате схода с рельсов поезда двое пассажиров получили лёгкие травмы. «Тяжёлые травмы получил помощник машиниста, его состояние пока нам неизвестно», — отметили в ведомстве.

Добавим, что пассажиры поезда Холмск – Чехов добрались до места назначения попутным транспортом. В район ЧП вышел восстановительный поезд, чтобы поднять упавший состав и наладить повреждённые пути.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»
15:45, 23 Марта 2017
После двух громких дел (и десятков менее громких) во власти задумались о смягчении запрета на демонстрацию свастики
»
15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»