08:13, 23 Октября 2014 Версия для печати

Седьмой раз за год на территорию Белого дома пытаются проникнуть – что остановило мужчину

На территорию Белого дома попытался проникнуть неизвестный мужчина: он перелез через ограду с северной стороны. Известно, что его сначала атаковали сторожевые собаки, а потом задержали сотрудники охраны.

В настоящее время правоохранительные органы США ведут расследование инцидента. Заметим, что это уже седьмое за 2014 год несанкционированное проникновение на территорию резиденции американского президента. Об этом сообщает ТАСС.

Как писал ранее «Собеседник», вечером 19 сентября мужчина по имени Омар Гонзалес проник в Белый дом. Тогда сотрудники правоохранительных органов Вашингтона быстро задержали нарушителя пропускного режима, и в течение одного часа все последствия чрезвычайной ситуации, из-за которой эвакуировали западное крыло Белого дома, были устранены.

После участившихся проникновений на территорию резиденции президента США глава Секретной службы Америки Джулия Пирсон подала в отставку. На её место назначили Джозефа Клэнси, который уже заявил об увеличении количества патрулей на территории Белого дома и ужесточении мер безопасности.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»