18:18, 23 Октября 2014 Версия для печати

Диспетчеры Внукова вступились за своих, ответ СК и данные расшифровки "черных ящиков" Falcon

Аэропорт Внуково
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В ходе расследования авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, после частичной расшифровки бортовых самописцев Falcon эксперты пришли к выводу, что пилоты самолета не видели посадочную полосу. Между тем диспетчеры аэропорта Внуково выступили с обращением к Следственному комитету России с требованием освободить их 4 коллег, задержанных накануне.

«Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь», — утверждают диспетчеры. По их мнению, задержание было необоснованным, так как арестованные «не уклонялись от сотрудничества со следствием, находились на охраняемой территории Внуковского центра ОВД и не могут повлиять на ход следствия и скрыться».

В четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил арест сотрудников аэропорта. По его словам, главной причиной задержания стала их неявка на допрос. Он также прокомментировал выдвинутые в адрес СК обвинения: «Все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов. Никаких жалоб на здоровье ни со стороны фигурантов уголовного дела, ни со стороны их адвокатов не поступало. И, конечно же, не соответствует действительности информация о якобы грубом обращении с задержанными».

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник, 21 октября. Бизнес-джет президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери врезался в снегоуборочную машину, которой, как считает Следственный комитет, управлял пьяный водитель.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»