07:23, 01 Октября 2014 Версия для печати

В Минске напали на мальчика с георгиевской ленточкой: мать дала отпор и попала под статью

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

В Минске активист некоего движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики, напал на 5-летнего мальчика и написал жалобу на его мать. Об этом 1 октября сообщают СМИ.

Инцидент произошёл 26 сентября около торгового центра на проспекте Победителей в Минске, где мать купила сыну упаковку из четырёх георгиевских ленточек. «У нас, кажется, запрещены к продаже георгиевские ленточки. А тут: хочешь просто ленточка, хочешь — сразу значок. Ребенок — хочу, и всё», — рассказала женщина.

Когда мать и ребёнок ждали на улице такси, к ним подошёл парень, сорвал ленточку с груди ребёнка и толкнул его, отчего тот упал. Минчанка не растерялась: «Молодой человек на голову почти выше меня. Реакция мамы? Благо тренированная. Со всей дури!»

Затем к потасовке присоединились ещё трое парней. «Проходящие мимо заступились. Милиция. Меня с ребёнком забирают. Спасибо свидетелям. Поехали. Мне инкриминируют статью 339 УК РБ (Хулиганство). Отлично. Подписка о невыезде», — цитируют СМИ слова мамы. Однако история, по словам минчанки, закончилась благополучно «благодаря правоохранительным органам»: на следующий день активист забрал своё заявление и извинился перед тренированной матерью.

Отмечается, что в начале мая 2014 года официальная молодёжная организация «Белорусский республиканский союз молодёжи», созданная в поддержку президента Александра Лукашенко, выступила против ношения георгиевских ленточек в День Победы. В свою очередь, оппозиционная организация «Движение "За Свободу"» призвала белорусские власти запретить использовать «символ российского империализма».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»