17:41, 19 Сентября 2014 Версия для печати

МЧС сообщило о жертвах и причинах падения вертолета в Финский залив у Санкт-Петербурга

Спасательные работы в Финском заливе
Фото: Сайт ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Пилот упавшего в Финский залив вертолета Gazelle погиб, сообщило ИТАР-ТАСС ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Второй член экипажа был в шоковом состоянии госпитализирован с переломом руки.

Погибший пилот — согласно записи в журнале регистрации, это Алексей Афонченков, владелец вертолета — найден в Финском заливе. Его тело было пристёгнуто к креслу. Второй член экипажа — гражданин Латвии.

В данный момент продолжаются работы по подъему вертолета, в которых задействованы 7 единиц техники и 52 человека личного состава поисково-спасательной службы.

Как передает «Русская служба новостей», сообщение о крушении вертолета поступило в 14:22. Предварительная причина крушения — попытка избежать столкновения с яхтой во время полета на низкой высоте. Вертолет не смог выполнить маневр, зацепился главным винтом за воду, что и привело к падению.

Петербуржец Алексей Афонченков ранее становился участником авиаинцидента. Согласно данным Росавиации, он 20 августа 2010 года «несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 1012 этажей». Свой поступок Афонченков тогда объяснил «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характер».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»