15:19, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Чеченцы взяли в осаду дом тверского священника; пострадавший не раскрывает причины конфликта

Фото: Сергей Узаков / Russian Look

В селе Колталово Калининского района Тверской области представители местной чеченской диаспоры терроризируют семью священника местного православного храма Георгия Победоносца Федора Грибова, сообщает тверское интернет-издание.

По словам священника, вечером 15 сентября на его сына Ивана было совершено вооруженное нападение.

«Иван кое-как добрался до дома, но получил физические повреждения от нападавших. По факту избиения я позвонил в ОВД Тверской области, но оттуда внятного ответа не получил. А около 23:30 наш дом окружили вооруженные люди. После того как я позвонил в полицию и еще ряд органов, на вызов была отправлена бригада ОМОНа. Всю ночь мы провели под крики неизвестных о том, что дом сожгут, если мы не выйдем, что у них все куплено и никто вам не поможет. Нам угрожали физической расправой», рассказал священнослужитель.

Ранним утром на место прибыла следственная группа, однако осаждавшие дом чеченцы заблаговременно скрылись. По словам священника, как только полиция уехала, недалеко от дома появилась машина, из которой недоброжелатели продолжают вести наблюдение за домом.

Священник просит помощи у местных информационных агентств, поскольку члены его семьи боятся выходить на улицу. Причина конфликта между его сыном и кавказцами не уточняется.

Между тем тверские СМИ начали самостоятельное расследование причин конфликта. По информации лица, знакомого с ситуацией, вражда началась после того, как чеченская диаспора отказалась поддержать священника финансово. Ранее представители диаспоры оплачивали постройку в селе храма и дома для Грибова. По некоторым данным, перестав получать деньги, священник начал провоцировать чеченцев на конфликт.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, пока данная информация не подтвердилась. По информации правоохранителей, со слов жителей села известно только то, что сын священника имел довольно сомнительную репутацию и часто становился зачинщиком конфликтов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»