07:58, 20 Августа 2014 Версия для печати

Сент-Луис повторяет историю Фергюсона: детали нового убийства афроамериканца полицейским

Фото: Russian Look

В среду, 20 августа, появилась информация о том, что в городе Сент-Луис, штат Миссури, полицейский застрелил ещё одного афроамериканца. Об этом проинформировало агентство Associated Press.

Согласно следственным данным, убитый мужчина подозревался в ограблении магазина и при задержании напал на полицейского с ножом, поэтому последнему пришлось обороняться. «Мужчина действовал хаотично и призывал полицейских открыть по нему огонь», — заключил начальник полиции Сэм Дотсон.

К борьбе с протестующими против жестокости полиции в Фергюсоне привлекли Нацгвардию США

Примечательно, что данный инцидент произошёл в нескольких километрах от города Фергюсон, где в настоящее время проходят демонстрации из-за убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна полицейским Дэрреном Уилсоном. По словам друга Брауна, причиной убийства стало нежелание Майкла идти по тротуару.

На убийства 18-летнего афроамериканца откликнулись многие жители Америки: в нескольких десятках городов штата Миссури начались демонстрации. В Фергюсоне демонстрации впоследствии переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

19 августа Федеральное управление авиации Соединённых Штатов продлило запрет на полёты в мятежном городе Фергюсон на высоте ниже 900 метров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»
17:54, 21 Февраля 2017
Мессенджер WhatsApp анонсировал новую функцию Status, которая позволит пользователям делиться фотографиями и видео
»
17:15, 21 Февраля 2017
В 2018 году Китай намерен совершить прорыв в компьютерных технологиях, создав суперкомпьютер мощностью 1 эксафлопс
»