13:40, 10 Августа 2014 Версия для печати

В авиакатастрофе под Тегераном погибли 48 человек: детали и первая версия крушения Ан-140

Ан-140
Фото: Global Look Press

10 августа под Тегераном разбился пассажирский самолёт Ан-140. На борту находились 8 членов экипажа и 40 пассажиров, в том числе 7 детей, никто из них не выжил. Ещё около 7 человек, которые были рядом с местом крушения самолёта, пострадали, передаёт иранское агентство Fars.

В 08:50 по московскому времени самолёт Ан-140 авиакомпании Sepahan Airlines вылетел из Тегерана в город Табас, расположенный на востоке Ирана. Через 5 минут лайнер упал в 500 метрах от крупного рынка. По словам очевидцев, Ан-140 потерял управление на последних метрах взлётной полосы, но всё-таки оторвался от земли.

Смотрите фотогалерею Самые трагические серии авиакатастроф [ФОТО]

Генеральный директор аэропорта Мохаммед Ильхани предположил, что причиной крушения стал отказ одного из двигателей. Такую же версию выдвинули в российском посольстве в Иране. Там пока не знают, граждане каких стран находились на борту. «Но, скорее всего, это в основном граждане Ирана, так как рейс был внутренним. Думаю, российских граждан там не было», — сообщил представитель посольства.

Между тем, по данным агентства IRNA, 9 человек, которые были на борту самолёта, остались в живых. Счастливчики якобы госпитализированы, об их состоянии пока не сообщается; подтверждения этой информации из других источников пока также не поступало.

Смотрите фотогалерею Самые смелые поступки пилотов ради спасения людей при авиакатастрофах [ФОТО]

Также стало известно, что пилотом самолёта был украинец. Иранская компания HESA собирает самолёты Ан-140 из машинокомплектов, которые поставляет украинский авиаконцерн «Антонов». Авиакомпания Sepahan Airlines владеет 5 такими самолётами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»