07:00, 19 Июля 2014 Версия для печати

Автор книги "Как выжить во время забега быков" стал жертвой комичного казуса

Знание – сила, но рога острее
Фото: Global Look

Автор книги «Как выжить во время забега быков» (How to Survive the Running of the Bulls) Билл Хиллманн попал в очень неприятную ситуацию. Причем если бы он подобных книг не писал, то эту ситуацию можно было бы классифицировать как несчастный случай. А так получился целый скандал с потерей авторитета эксперта с мировым именем.

Дело в том, что во время недавнего энсьерро (того самого забега быков), состоявшегося в городе Памплона (Испания) во время фестиваля Сан-Фермин, автора руководства по выживанию на данном мероприятии таки настигло крупное копытное. И забодало. Очень метко и умело – сразу обоими рогами в правое бедро. Бык, можно сказать, нанес критический урон цели. Очевидцем этого эпохального события стал внук знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя Майкл.

– Хиллманн столкнулся с человеком, который бежал в противоположную сторону, и упал, – рассказал он о произошедшем. – В этот момент подскочил бык и боднул его в правую ногу.

Рана оказалась глубокой, но не смертельной. Эксперта погрузили в карету скорой и доставили в больницу, где благополучно починили. К слову, чтобы Хиллманну было не очень обидно: на мероприятии пострадал еще один человек – 35-летний испанец из Валенсии, «принявший» быка на грудь. А вообще, начиная с 1924 года в ходе энсьерро 15 человек с праздника и вовсе не вернулись. На самом деле таких людей гораздо больше, но данные о них не сохранились, поскольку традиция выпускать с десяток крупных рогатых зверушек в толпу очень давняя, она насчитывает более восьми столетий. Просто в более древние времена подсчетом жертв не особо заморачивались, да и по сравнению с местной инквизицией разъяренные быки были просто тихими агнцами божьими. И потом, им же надо как-то отыгрываться за страдания на корриде.

А вообще, мораль этой истории простая: не лезь на рога и не суйся под копыта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»
11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»