07:14, 18 Июля 2014 Версия для печати

Доказательства причастности к крушению Boeing-777 силовиков и ополченцев, данные о погибших

Фото: Global Look Press

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что за катастрофу Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который был сбит 17 июля над территорией Украины, несёт ответственность именно Украина: «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию».

Владимир Путин заявил, что трагедии бы не произошло, если бы боевые действия на юго-востоке страны не были возобновлены. Глава России поручил правительству сделать всё возможное для того, чтобы воссоздать объективную картину сложившейся ситуации: «Прошу правительство России через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира», — цитируют президента «РИА Новости».

Украинское руководство отрицает свою причастность к крушению лайнера. Советник министра иностранных дел Антон Геращенко уверен, что Boeing-777 сбили сепаратисты. Против них свидетельствует и найденная СБУ запись, на которой ополченцы докладывали о сбитом гражданском самолёте. Последние, в свою очередь, утверждают, что у них не было техники, с помощью которой возможно было бы сбить лайнер. Также руководство Украины заявило о причастности к катастрофе России и пообещало предоставить ООН доказательства в пользу озвученной версии.

Однако против властей Украины выступил испанский авиадиспетчер, который следил за полётом Boeing-777. Мужчина в своём микроблоге в Twitter рассказал, что за три минуты до исчезновения лайнера с радаров рядом с ним пролетели украинские военные самолёты. Более того, он отметил: «Киевские власти сообщили, что Boeing разбился, как только он исчез с радаров. Как они могли узнать это так быстро». Комментариев от Киева на данную тему пока не поступало.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении «Боинга-777» с 300 жертвами над Донецком?

Напомним, что лайнер Boeing-777 разбился вечером в четверг, 17 июля; погибли 300 человек: 285 пассажиров и 15 членов экипажа. Вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер сообщил, что на борту лайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 гражданина Германии и Бельгии, 3 филиппинца и 1 канадец. Гражданство остальных 47 пассажиров пока неизвестно.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», лайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» на высоте 10 километров над территорией Украины и упал около населённого пункта Снежное, который находится в 80 километрах от Донецка.

Добавим, что в связи с трагедией Европейская организация по безопасности воздушной навигации приняла решение закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвали провести международное расследование катастрофы. Правоохранительные органы Украины уже возбудили уголовное дело в связи с происшествием.

Премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай на время расследования предложил ввести перемирие для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов, представители ООН и ОБСЕ смогли беспрепятственно осмотреть место крушения лайнера. Впрочем, даже для этих целей Бородай согласен заключить перемирие с Киевом только на два или три дня.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»