12:39, 13 Июля 2014 Версия для печати

Украинский снаряд убил жителя Ростовской области, реакция Москвы и Киева, обстрел Луганска

Луганск
Фото: Global Look Press

Утром 13 июля в огород жилого дома в Донецке Ростовской области попал украинский снаряд, в результате чего погиб один человек, ещё двое получили ранения. «Разбиты два дома, погиб Андрей Шулятьев, 1967 года рождения, пожилая женщина пострадала», — цитирует «Интерфакс» представителя регионального правительства Александра Титова. Уточняется, что женщина получила перелом шейки бедра.

Инцидент произошёл на улице Балтийская посёлка Двадцатка. Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов выехал на место попадания снаряда, где уже работают следователи. Власти Ростовской области заявили, что семье погибшего жителя Донецка будет оказана необходимая помощь.

Тем временем представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели мужчины. Дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц». Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, замглавы МИД РФ Григорий Карасин обещал, что Россия предпримет «жёсткие, конкретные» демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом в российском Донецке. «Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряжённости на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации», — цитирует Карасина РИА Новости.

Также сообщается, что многосторонний автомобильный пункт пропуска «Донецк» приостановил работу из-за стрельбы с украинской стороны. «Личный состав таможенного поста сегодня вновь был эвакуирован и сейчас находится в административном здании внутри города Донецка», — отметил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Пост уже приостанавливал работу в ночь на воскресенье, 13 июля.

В Киеве заявили, что украинские военные не обстреливали российскую территорию. «Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — сказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Ранее представители ЛНР назвали «намеренной дезинформацией» заявление Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы.

Между тем шесть мирных жителей погибли при обстреле Луганска за последние сутки. Снаряды попали в жилые дома, в остановку на автовокзале. В горсовете рассказали: «Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 188 выездов, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, — 7». Отмечается, что в результате обстрела 4,8 тысячи жителей ЛНР остались без света, 750 человек — без воды, а 300 — без газа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»