13:53, 12 Июля 2014 Версия для печати

Мэр Донецка и президент Украины провели переговоры, слова жителей Марьинки об обстрелах

Фото: Russian Look

Мэр Донецка Александр Лукьянченко и президент Украины Пётр Порошенко обсудили в Киеве меры, которые могли бы поспособствовать стабилизации обстановки на юго-востоке страны и позволили бы не применять тяжёлую артиллерию силовикам против ополченцев. Встреча состоялась в пятницу, 11 июля. Подробности встречи не сообщаются.

Тем временем на Украине продолжаются обстрелы. В настоящее время, по данным «РИА Новости», идёт обстрел райцентра Марьинки, который находится в пригороде Донецка. «По городу работала тяжелая артиллерия. Разбит комбикормовый завод, горит молочный завод. В городе частично нет света, многие люди укрылись в подвалах», — рассказали местные жители.

В результате обстрела в Донецке в сторону Мариуполя образовались колонны машин в два ряда, начиная с микрорайона Широкий (Кировский район). «На мариупольской трассе при проезде блок-поста ДНР только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения», — приводит слова местной жительницы издание «Остров».

Напомним, что ранее появилась информация, что в результате обстрела в пятницу, 11 июля, в Луганске погибли три мирных жителя в областном военном комиссариате и областном онкологическом диспансере.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»