13:05, 03 Февраля 2014 Версия для печати

Выяснились первые подробности захвата заложников в московской школе

Школа № 263 и зависший над ней вертолет МЧС
Фото: youtube.com

Вооруженный преступник захватил заложников в московской школе. Когда на место приехали сотрудники полиции, он открыл по ним стрельбу из окна и ранил двух представителей правоохранительных органов. Позже один из полицейских скончался от полученных ранений.

В понедельник, 3 февраля, в школе номер 263 московского района Отрадное неизвестный в заложники захватил 24 человека. Преступник был вскоре обезврежен. Об этом сообщает «Лента.ру».

По предварительным данным, вооруженный преступник вошел в школу, пригрозил охраннику пистолетом и заставил его пройти в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. Охранник, однако, успел нажать «тревожную кнопку», поэтом на место происшествия вскоре приехали сотрудники полиции.

По сообщениям очевидцев, дети, находившиеся в других помещениях, были выведены из школы. Была оцеплена территория в радиусе ста метров. К зданию прибыли пять машин скорой помощи и вертолет МЧС, машина Следственного комитета РФ, а также спасатели со спецтехникой.

После того, как преступник был обезврежен, выяснилось, что им был один из учеников школы. Злоумышленник задержан, выясняются прочие подробности происшествия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»