13:05, 03 Февраля 2014 Версия для печати

Выяснились первые подробности захвата заложников в московской школе

Школа № 263 и зависший над ней вертолет МЧС
Фото: youtube.com

Вооруженный преступник захватил заложников в московской школе. Когда на место приехали сотрудники полиции, он открыл по ним стрельбу из окна и ранил двух представителей правоохранительных органов. Позже один из полицейских скончался от полученных ранений.

В понедельник, 3 февраля, в школе номер 263 московского района Отрадное неизвестный в заложники захватил 24 человека. Преступник был вскоре обезврежен. Об этом сообщает «Лента.ру».

По предварительным данным, вооруженный преступник вошел в школу, пригрозил охраннику пистолетом и заставил его пройти в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. Охранник, однако, успел нажать «тревожную кнопку», поэтом на место происшествия вскоре приехали сотрудники полиции.

По сообщениям очевидцев, дети, находившиеся в других помещениях, были выведены из школы. Была оцеплена территория в радиусе ста метров. К зданию прибыли пять машин скорой помощи и вертолет МЧС, машина Следственного комитета РФ, а также спасатели со спецтехникой.

После того, как преступник был обезврежен, выяснилось, что им был один из учеников школы. Злоумышленник задержан, выясняются прочие подробности происшествия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»