19:04, 14 Октября 2016 Версия для печати

Двенадцатая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

18–21 октября 2016г. в Белграде (Сербия) пройдет ежегодная Двенадцатая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ». Организатор конференции — Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Главная цель конференции — привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.

Конференцию откроют Леонид Млечин, председатель правления Международной академии телевидения и радио, руководитель дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России и Владимир Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. С приветственным словом к участникам конференции обратится Николай Бордюжа, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Участниками конференции станут известные российские журналисты и эксперты, а также журналисты зарубежных электронных СМИ.

Среди основных докладчиков представители международных организаций — Фране Мароевич, директор Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, Лоуренс Джерард –представитель Департамента по осуществлению мероприятий по борьбе с терроризмом ООН, Майя Стоянович — представитель Бюро Совета Европы в Белграде, а также эксперты и известные общественные и политические деятели Сербии.

В конференции примут участие более 60 журналистов и экспертов из более чем 15 стран, а также руководители и представители таких международных организаций как ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Совет Европы.

В этом году на мероприятии будут рассмотрены такие важные темы, как роль СМИ в освещении терактов на примере Европы, Ближнего Востока и Сирии; ответственность журналистов в борьбе против пропаганды ненависти и насилия; социальные сети как коммуникационная среда для распространения идей терроризма; роль электронных СМИ в объединенном международном фронте в борьбе с терроризмом.

В программе конференции: пленарные заседания и круглые столы, информационные показы телепрограмм, фильмов, интернет-ресурсов, посвященных антитеррористической тематике, дискуссии и обсуждение самых острых вопросов, стоящих на повестке дня.

Официальные языки конференции — английский, русский и арабский.

Открытие конференции состоится 19 октября в 11:00 в конференц-зале отеля «Falkensteiner Hotel Belgrade» (адрес: Bulevar Mihaila Pupina 10K RS-11000 Belgrade).

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах