17:16, 04 Октября 2016 Версия для печати

Компания SCA проводит вторую глобальную неделю безопасности для продвижения принципа "Безопасность прежде всего"

Одна из лидирующих мировых компаний по производству гигиенических товаров и продукции лесной промышленности проводит вторую глобальную неделю безопасности (с 26 сентября по 2 октября) одновременно на 80+ фабриках во всем мире для привлечения внимания к вопросам безопасности.

Сотрудники компании SCA в России, где расположены три фабрики компании примут участие в глобальной неделе безопасности, чтобы поддержать принцип «Безопасность прежде всего». Данный принцип является составной частью необходимых мер для достижения амбициозной цели SCA сократить число несчастных случаев на работе до нуля.

Неделя безопасности пройдет с 26 сентября по 2 октября на всех фабриках компании SCA во всем мире. В течение недели сотрудники SCA будут принимать участие в тренингах и семинарах по безопасности. На фабрике в г. Советске в рамках этой недели пройдут следующие мероприятия: встречи малых групп для обсуждения результатов выполнения плана улучшений по итогам предыдущей недели безопасности, тренинги в подразделениях по оказанию первой доврачебной помощи с использованием робота-тренажера, обсуждение особенностей некоторых рабочих операций с точки зрения обеспечения безопасности работ, ознакомление новых сотрудников с основными инструментами безопасности – Safety Enablers, тренировки и соревнования расчетов добровольной пожарной дружины. Во все мероприятия будут вовлечены рабочие-подрядных организаций.

«Наши сотрудники – это наша самая большая ценность, а их безопасность – наш ключевой приоритет. SCA с гордостью продвигает принцип «Безопасность прежде всего» на всех фабриках компании. Глобальная неделя безопасности призвана еще больше укрепить такой подход к безопасности и помочь в достижении наших амбициозных целей в области безопасности», - объясняет Артем Лебедев, директор фабрики в г. Советске.

Тема этой недели безопасности «Друзья на работе – вместе работать безопасно». Она говорит о том, что многие коллеги являются друзьями не только на работе, но и за ее пределами. Компания SCA считает, что одним из наиболее эффективных способов сокращения количества несчастных случаев и поддержания безопасных условий на работе является забота сотрудников о безопасности коллег и самих себя.

«Многие наши коллеги на фабрике в Советске являются не только коллегами по работе, но и друзьями. Они проводят много времени вместе, заботятся друг о друге, что положительно сказывается не только на моральной атмосфере, но и на их безопасности», – говорит Артем Лебедев.

Для того чтобы подчеркнуть крепкую дружбу на работе во всем мире, а также чтобы вовлечь сотрудников в глобальную неделю безопасности, компания SCA создала небольшой видеоролик на тему «Друзья на работе – вместе работать безопаснее». Данный ролик состоит из лучших видео, которые прислали коллеги со всего мира. Более 250 заявок было подано по всему миру.

Глобальная неделя безопасности SCA – это еще одно дополнение к уже существующей программе компании по продвижению безопасного производства и снижению числа несчастных случаев. SCA постоянно инвестирует в обучение персонала, оборудование и общие условия труда в поддержку концепции безопасности.

В 2016 году коллективу фабрики в Советске удалось избежать несчастных случаев на производстве. Как результат – награждение золотой медалью за 1 миллион рабочих часов без несчастных случаев. Этот успех – результат активного претворения в жизнь идей и замыслов, возникших по итогам предыдущей недели безопасности.

«Одним из основных выводов, сделанных по итогам Первой глобальной недели безопасности, стало понимание необходимости направить все усилия на уменьшение нижней части пирамиды происшествий Хайнриха. Пирамида происшествий широко используется на производстве в области охраны труда для иллюстрации частоты возникновения несчастных случаев в зависимости от количества небезопасных условий и поведения. При сокращении базиса пирамиды также сокращается вероятность возникновения происшествий с тяжелыми последствиями (предпосылок несчастных случаев, микротравм и травм). В 2016 году внимание всех сотрудников фабрики и активная работа были сосредоточенны на снижении и профилактике небезопасного поведения и на устранение небезопасных условий», – говорит Артем Лебедев, директор фабрики в г. Советске.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»