23.03.2016

Фабрика SCA в г. Советске помогает компании SCA быть одной из самых экологически ответственных компаний в мире

Фабрика SCA в г. Советске следует принципам бережного отношения к окружающей среде. Подтверждением тому служит признание компании SCA одним из ключевых лидеров в области бережного отношения к окружающей среде.

SCA является одной из крупнейших компаний по производству санитарно-гигиенических бумаг и товаров личной гигиены в России со штатом сотрудников 1200 человек. Фабрики компании расположены в Тульской и Ленинградской областях. Компания постоянно оптимизирует свою работу, следуя принципам бережного отношения к окружающей среде.

Включение компании SCA, которой принадлежат такие мировые бренды гигиенической продукции, как Tork и TENA, а также национальные бренды в России — Zewa, Libero и Libresse — в самые надежные и известные мировые индексы экологической ответственности, служит лишним подтверждением вклада компании в мировую экологическую безопасность.

Она была отмечена в индексе рационального природопользования Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Index), Индексе Carbon Disclosure Project Leadership Index (данные по эмиссии парниковых газов) и индексе FTSE4GOOD.

Сегодня SCA публикует свой отчет по рациональному природопользованию, в котором намечены цели компании и указаны многие достижения в этой области за 2015 год.

Эти цели и достижения соответствуют главным ценностям компании — уважению, ответственности и совершенству. Компания неуклонно соблюдает нормы корпоративной этики.

Артем Лебедев, директор фабрики SCA в г. Советске, заявил: «Мы очень гордимся нашими достижениями в области бережного отношения к окружающей среде и будем стараться совершенствоваться и в дальнейшем. Хотя наши цели достаточно амбициозны, мы полны решимости достигнуть их в планируемые сроки или даже раньше — как мы уже не раз делали в прошлом. Мы также планируем сократить число отходов, размещаемых на свалке, до нуля к 2020 году. У компании современные очистные сооружения, которые позволяют очищать воду перед выбросом в водоем в соответствии с установленными нормативами. Мы также уделяем большое внимание заботе о природе и наших людях: каждый год сажаем деревья, проводим в школах экологические уроки, инвестируем в капитальный ремонт очистных сооружений в Советске. Считаем это направление одним из самых приоритетных».

Керсти Страндквист, старший вице-президент по рациональному использованию природных ресурсов группы компаний SCA, добавила: «К 2020 году группа компаний SCA глобально планирует сократить выбросы CO2 от органического топлива, расход покупной электроэнергии и теплоснабжение на 20%, а также утроить производство биотоплива из лесного горючего материала. По состоянию на конец 2015 г. выбросы CO2 компанией SCA сократились на 17,4%*, а потребление водных ресурсов в странах с дефицитом воды снизилось на 18,7%**. Часть нашей бизнес-модели заключается в повышении эффективности компании на благо наших клиентов и общества, при этом мы стараемся минимизировать наше влияние на окружающую среду. Здоровье, гигиена и санитарные нормы — это основа Глобальных целей ООН в области рационального природопользования. SCA стремится быть частью этой стратегии».

Примечание

* Источник: Отчет по рациональному природопользованию SCA от 2015 г. / Базисный год — 2005

** Источник: Отчет по рациональному природопользованию SCA от 2015 г. / Базисный год — 2010

Sustainability Report 2015 можно посмотреть по ссылке: http://www.sca.com/Global/Russia/Documents/Press-releases/2016/SCA_Sustainability_Infographic_2016.pdf?epslanguage=ru