15:46, 16 Июня 2015 Версия для печати

Пост релиз XIII Московского фестиваля прессы

Фестиваль прессы вызвал невероятный интерес у представителей отрасли
Фестиваль прессы вызвал невероятный интерес у представителей отрасли
Фото: Global Look Press

12 июня на Поклонной горе москвичи встречали сразу два праздника, День России и ХIII Московский фестиваль прессы.

Последний уже традиционно проводится Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы именно в этом месте и именно в этот день.

Официальное открытие фестиваля состоялось в 12-00, но свою работу он начал ещё за два часа до того. Ведущим официальной части был журналист и профессиональный ведущий Антон Зорькин, известный своим веселым нравом в живом общении с публикой. К 10 утра заняли свои места представители московских информационных и литературно-художественных издательств, бесплатно предлагающие свою продукцию и подписки по льготным тарифам. Гостей встречали ходулисты, аниматоры в ростовых костюмах и забавный мим. Открылись спортивные площадки, творческие мастер-классы, деловые тренинги и семинары, заработали аквагримёры и детский городок с огромными надувными аттракционами. Волонтёры курсировали по всем площадкам фестиваля, раздавая воздушные шарики цветов российского флага с символикой фестиваля. В 11 часов открылась главная концертная площадка и на сцену вышли первые артисты. Уже через несколько минут на площадке появились и первые зрители, которые сразу начали подпевать и снимать концерт на камеры мобильных телефонов.

В официальном открытии принимали участие гости XVII Всемирного конгресса русской прессы, которые посетили и московский фестиваль. Сразу после открытия были награждены издания юбиляры, а затем концерт продолжился. Различные издания представили свои концертные программы. «Пионерская правда» вывела на сцену детские коллективы, «Московская правда» пригласила к участию группу «Небо на двоих», Наталью Гулькину, Дмитрия Бикбаева и группу «4 POST», Марину Хлебникову и многих других. «Вечерняя Москва» устроила целый фестиваль этнической музыки с участием творческих коллективов из России, Азербайджана, Татарстана, Сербии – сцена пестрела национальными костюмами. И это ещё далеко не все номера концертной программы.

Работа на подписных пунктах участников фестиваля тем временем тоже бурлила. Издания старались выделяться кто чем мог. «Вечерняя Москва» установила плазменную панель и пригласила собственного аквагримёра. Ярко и красочно украсили свой шатёр сотрудники детского журнала «3/9 царство». «Московский комсомолец» отличился размером шатра и большим количеством его посетителей. «Собеседник» и «Почта России» внешне были непримечательны, но имели большой народный успех. Но куда им было до шатра ЛДПР, к которому выстроилась самая настоящая очередь, ведь фестиваль посетил никто иной как Владимир Вольфович Жириновский, который активно общался с гостями фестиваля.

Был заполнен до отказа и большой шатёр деловых игр и семинаров. Накал интереса был такой, что организатором даже пришлось в срочном порядке заменять проводку – силовые кабели не выдержали. В спортивном секторе ни секунды не простояло без дела баскетбольное кольцо, а шахматисты не оставляли пустующими столы для настольных игр.

В 17-00 были подведены итоги фестиваля и проведена церемония награждения лучших подписных пунктов. Победителями стали «Московская правда», «Пионерская правда», «Комсомольская правда» и «Вечерняя Москва».

После награждения и до 20.00 состоялся финальный концертный блок «Вперед, Россия!» рулевым концерта был ведущий и VJ Роман Миронов. На сцене выступили:

Линда, ARFASOUND, Антон Зацепин, Родион Газманов, группа Babizz, певица Павла, Марк Юсим, Светлана Гера, группа OneZim, Дмитрий Каминский, Мьюзик Хайк, Данила Дунаев, Андрей Гризли, гр. Маяковский, Алиса Фокс и Тони Ди, Tinto brass band, Корнелия Манго и другие. К вечеру подтянулась и публика под стать артистам, у сцены стояла в основном молодёжь, охочая до общения с кумирами. На Георгия Долголенко, участника шоу «Голос. Дети», фанатки налетели, словно на Джастина Бибера. Вечер выдался весёлым и разнообразным по музыкальной стилистике.

Значение Московского фестиваля прессы для горожан очевидно любому, но от этого оно нисколько не умаляется. Радостно, что в эпоху сверхскоростного интернета люди не забывают и о живом печатном слове, о живом общении, эмоциях и музыке.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»