14:56, 11 Июня 2015 Версия для печати

Какой матрас выбрать из предложенного ассортимента?

Выбрать идеальный матрас — задача не из легких
Фото: Global Look Press

В процессе покупки матраса у среднестатистического любителя поспать могут возникнуть несколько вполне логичных вопросов. Как не переплатить за то, что не нужно? Как узнать, какой матрас лучше, если на нем нельзя взять «тест-драйв»? Как вообще разобраться во всем этом ассортименте без багажа знаний за плечами?

Во-первых, придется потрудиться, ведь вы не хотите потратить лишнее или потратить деньги вообще впустую? Итак, для начала вам следует определиться с размерами. Измерять основание кровати необходимо довольно четко, так как неправильно подобранный по размерам матрас не только неудобен, но и изнашивается быстрее.

Помните, что не все модели матрасов подойдут вам, поэтому не исключайте возможности заказать матрас под основание вашей кровати у производителя или официального представителя. Напоминаем, что отечественные производители и официальные представители компаний справляются с нестандартными матрасами «на заказ» быстрее.

Во-вторых, подумайте, какой матрас вам кажется удобнее — тот, что без пружин, или же с пружинами. Преимущества есть и у тех, и у тех моделей. Пружинные, кроме всего прочего, могут быть с соединенным комплексом пружин или же независимыми пружинными блоками. Ортопедический эффект у последних несколько лучше. Кстати, перед покупкой ортопедического и тем более детского матраса не забудьте посоветоваться с врачом, иначе вы рискуете купить то, что будет вредить спине.

В-третьих, определитесь с набивкой. Некоторые модели современных матрасов могут иметь сразу несколько слоев различных материалов, обеспечивающих их жесткость, упругость и сохранность принятой формы. Более привлекательными считаются натуральные компоненты, однако, они могут вызывать аллергию во всех проявлениях. Выбирая «начинку» для вашего матраса, позаботьтесь, чтобы в дальнейшем в ней не завелись клещи, плесень и паразиты. Некоторые материалы по совместительству являются антибактериальными.

Вместе с матрасом вам также придется купить нечто еще — защитный чехол или наматрасник. Он защитит ваше приобретение от загрязнений, физического воздействия, а также повысит срок службы. Наматрасники могут быть как съемными, так и постоянными. Для различных времен года могут подбираться отдельные чехлы.

В заключение отметим, что сегодня ознакомиться с ассортиментом и сравнить цены можно не только в тематических магазинах, но и в онлайн-режиме, посетив специализированные сайты официальных представителей именитых компаний-производителей.

06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении